

На стороне Дмитрия Николаевича не просто большой опыт подготовки к ЕГЭ, а практика такой подготовки ещё со времени экспериментов по введению данной формы экзамена в стране.
Кроме детального преподнесения ученикам содержания тем, заявленных в кодификаторе, Дмитрий Николаевич также является специалистом по процедуре проведения ЕГЭ, так как несколько лет курировал экзамены на различных площадках как уполномоченный ГЭК.
Отличительной чертой занятий Дмитрия Николаевича является умение создать в группе дух соревнования и здоровой конкуренции. Его ученики отмечают, что семинары всегда динамичны и каждый участник видеоконференции может реально оценить свой уровень подготовки.
Дмитрий Николаевич убеждён, что успех сдачи ЕГЭ по истории не в заучивании. Важно уметь разбираться в историческом процессе, изучать материал не линейно, а объёмно, смотреть на историю под другим углом.
Благодаря такому подходу к преподаванию, ученики из года в год сдают экзамен на 90+.
- народы и древнейшие государства на территории России.
- миграционные версии расселения славян.
- письменные источники о восточных славянах.
- соседи восточнославянских племён (Византия, сарматы, авары, хазары, болгары, балты, финно-угры, викинги).
- экономика восточнославянских племён (системы земледелия, скотоводство, рыболовство, охота, собирательство, торговля как натуральный обмен).
- общественный строй (разложение соседской общины → вече → возрастание роли вождей, дружина → военная демократия → первые признаки государственности).
- верования (политеизм, волхвы, главные языческие боги – Перун, Даждьбог, Сварог, Мокошь, Симаргл, Велес).
- племенные союзы восточных славян.
- причины появления государства у восточных славян.
- норманисты, антинорманисты (с XVIII века).
- 862 и 882 годы как стартовые даты построения государства.
- от конфедеративного принципа территориального устройства к единому государству.
- первые князья (Рюрик → Олег → Игорь → Ольга → Святослав → Ярополк).
- Владимир I. Укрепление древнерусского государства. Реформы: религиозная, административная, финансовая, военная, судебная.
- крещение Руси, значение, последствия принятия монотеистической религии.
- Ярослав Мудрый. Начало письменного законодательства.
- «Русская Правда» как источник, определяющий социальную структуру древнерусского государства (князь, старшая и младшая дружина, тиуны, люди, смерды, закупы, рядовичи, челядь, холопы, изгои).
- «горячие» южные границы Руси; кочевники (печенеги, половцы); походы Олега, Игоря, Святослава на Византию.
- торговые договоры с Византией.
- христианизация Руси → междинастические браки представителей киевской элиты с европейскими королевскими семьями.
- уникальность древнерусской культуры как синтез достижений восточнославянского миропонимания и византийской культуры.
- развитие письменности («Остромирово Евангелие», берестяные грамоты Новгорода, летописи).
- древнерусская литература («Слово о Законе и Благодати» Илариона, «Слово о полку Игореве», «Поучение детям» Мономаха, «Житие Бориса и Глеба»).
- прорыв в каменной архитектуре (крестово-купольная система – проектная основа древнерусских храмов, Святые Софии в Киеве, Новгороде).
- иконописная, фресковая живопись, мозаичные композиции в храмах.
- фольклор (былины, пословицы, поговорки, афоризмы, сказки, свадебные, застольные песни).
- причины раздробленности Древней Руси (конфликтный механизм престолонаследия («лествичный» порядок), экономическое и военное усиление уделов, укрепление местных княжеско-боярских элит, ослабление Киева).
- Ростово-Суздальское (позже – Владимиро-Суздальское), Галицкое, Владимиро-Волынское княжества, Новгородская боярская республика как новые крупные государственные образования на территории Древней Руси.
- Русское государство как одна из целей агрессивной внешней политики Монгольского государства.
- две «волны» монгольского нашествия на Русь (1237 – 1241 гг.).
- образование Золотой Орды. Политическая, экономическая, военная зависимость Руси.
- отражение экспансии шведских и немецких рыцарей-крестоносцев на Северо-западе Руси. Роль приглашённого новгородского князя Александра Ярославича в этих событиях (Невская битва 1240, Ледовое побоище 1242).
При обучении в Школе ЕГЭ вам предоставляется выбор:
- Парные занятия (2 абитуриента и преподаватель);
- Индивидуальные занятия с преподавателем.
На каждом уроке преподаватель разбирает с вами темы, выведенные на экране. Участие в занятии принимает каждый ученик, задает вопросы, делает задания, что практически не отличается от занятий оффлайн. При этом абсолютно не важно, занимаетесь вы с телефона или с компьютера, а значит, курсы в Школе ЕГЭ всегда можно «взять с собой».
До начала курса вы можете познакомиться с преподавателем на первом занятии и принять решение — в каком формате вам удобно проходить обучение: выбрать парные или индивидуальные занятия.
В месяц каждый ученик проходит по 8 занятий курса. Если ученик по уважительной причине пропустил занятие, то оплаченные уроки сохраняются. В таком случае необходимо заранее предупредить преподавателя о своём отсутствии.
Если ученик не выходит на связь долгое время и не проявляет желания учиться, то оплаченные уроки сгорают. Но, честно говоря, на нашей практике таких случаев не было!
Да, преподаватели в Школе ЕГЭ ориентированы на индивидуальное обучение, поэтому помогут вам с освоением нового материала на любом этапе.
Школа ЕГЭ рекомендует начинать подготовку с 9 или 10 класса. Этого достаточно, чтобы изучить предмет и сдать на необходимый для поступления балл.
Но зачастую подготовку к экзаменам начинают осенью 11 класса — где Школа ЕГЭ давно «профи», с 2006 года мы готовим школьников к экзаменам практически за полгода, а самое главное - мы добиваемся понимания, а не «заучивания» предметов.
Если ученик приходит в школу ЕГЭ за пару месяцев до ЕГЭ, мы предлагаем два варианта, чтобы обучение было максимально эффективным: ходить на занятия в группе, а также участвовать в «предбаннике» — усиленная подготовка по всем темам предмета за пару недель до экзамена — обсуждаем индивидуально с каждым абитуриентом, основываясь на знаниях ученика.
Домашние задания вы высылаете преподавателю, а он проверяет и выставляет итоговый балл. Таким образом, вы можете отслеживать ваши результаты. Задания, которые вызвали затруднения, разбираются непосредственно на групповом занятии.
Оплачивая курс на месяц (8 занятий), вы получаете комплексую подготовку, которая включает в себя сами занятия, домашние задания и их проверку, КИМы и «пробники» прошлых лет, т.е. никаких доплат не подразумевается.
Наша практика доказала, что 8 занятий в месяц достаточно, чтобы хорошо подготовится. Но если вы хотите заниматься в индивидуальном порядке, это возможно. Стоимость одного индивидуального занятия 1 490 руб.
Занятия с преподавателем гораздо эффективнее самостоятельной подготовки (по бесплатным вебинарам, на сторонних сайтах, по мастер-классам в ютубе), потому что исключается возможность получения ложных, неактуальных знаний.
К тому же в группе прорабатывается большее количество ошибок, допущенных каждым учеником, и нет необходимости искать ответы на возникающие вопросы — достаточно задать вопрос преподавателю.
Онлайн занятия удобны тем, что вы можете находиться в любой точке мира, записывать информацию в удобном для вас виде — на электронном носителе или в тетрадках. Также в группе присутствует командный дух, есть возможность общаться, найти друзей и поддерживать друг друга перед экзаменом.
При обучении в Школе ЕГЭ вам предоставляется выбор:
- Индивидуальные занятия с преподавателем;
- Парные занятия (2 абитуриента и преподаватель).
На каждом уроке преподаватель разбирает с вами темы, выведенные на экране. При этом абсолютно не важно, занимаетесь вы с телефона или с компьютера, а значит, курсы в Школе ЕГЭ всегда можно «взять с собой».


