

Анна Александровна закончила филологический факультет государственного университета с отличием, она хорошо справляется с преподаванием литературы и русского языка. На занятиях у Анны Александровны замечательная обстановка, поскольку она сама не так давно была в такой же ситуации, как её ученики. И кому как ни ей лучше всех знать, как нужно подбодрить одиннадцатиклассника, где его нужно поругать и как его поддержать в нелегком деле подготовки к ЕГЭ по литературе. Анна Александровна, кроме того, прекрасно может посоветовать, на какую специальность можно попробовать поступить, если ты готовишь определенный набор предметов.
Она хорошо владеет информацией по профессиональной ориентации абитуриентов и всегда помогает им определиться с окончательным выбором. Особое внимание на занятиях Анна Александровна уделяет написанию сочинений, как микротекстов, так и финального большого сочинения по литературе.
Эта работа требует очень большого внимания и строгого индивидуального подхода, который и осуществляет наш преподаватель по литературе. Сама Анна Александровна живёт под девизом: «Невозможное возможно», поэтому она не впадает в панику, если у неё возникают проблемы, она как будто бы всегда знает, как их можно решить. Для своих учеников Анна Александровна становится идеалом и образцом для подражания.
Анна перевернёт ваш взгляд на подготовку и даст максимальный результат на экзамене!
- Художественная литература как искусство слова.
- Устное народное творчество и литература. Жанры устного народного творчества.
- Художественный образ. Художественное время и пространство.
- Содержание и форма. Поэтика.
- Авторский замысел и его воплощение. Художественный вымысел. Фантастика.
- Литературные роды: эпос, лирика, драма;
- Жанры литературы: роман, роман-эпопея, повесть, рассказ, очерк, притча; поэма, баллада; лирическое стихотворение, песня, элегия, послание, эпиграмма, ода, сонет; комедия, трагедия, драма.
- Авторская позиция. Тема. Идея. Проблематика.
- Сюжет. Композиция.
- Антитеза.
- Стадии развития действия: экспозиция, завязка, кульминация, развязка, эпилог.
- Лирическое отступление.
- Конфликт.
- Автор-повествователь. Образ автора. Персонаж. Характер. Тип. Лирический герой. Система образов.
- Портрет. Пейзаж. Говорящая фамилия. Ремарка.
- «Вечные темы» и «вечные образы» в литературе.
- Пафос. Фабула.
- Речевая характеристика героя: диалог, монолог, внутренняя речь.
- Сказ.
- Деталь. Символ. Подтекст.
- Психологизм. Народность. Историзм.
- Трагическое и комическое. Сатира, юмор, ирония, сарказм. Гротеск.
- Язык художественного произведения. Риторический вопрос. Афоризм. Инверсия. Повтор. Анафора. Изобразительно-выразительные средства в художественном произведении: сравнение, эпитет, метафора (включая олицетворение), метонимия.
- Гипербола. Аллегория.
- Звукопись: аллитерация, ассонанс.
- Историко-литературный процесс. Литературные направления и течения (общие сведения).
- Активизация знания текстов. «Слово о полку Игореве» – памятник древнерусской литературы. Особенности жанра, тематика и проблематика.
- Идеи классицизма в творчестве Ломоносова, Державина и Фонвизина. Понятие «просветительская литература».
- Основные понятия теории литературы.
- Проза и поэзия. Рифма. Системы стихосложения.
- Стихотворные размеры: хорей, ямб, дактиль, амфибрахий, анапест.
- Ритм. Рифма. Строфа.
- Стихотворение Г. Р. Державина «Памятник». Принципы анализа стихотворения.
- Комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль».
- Принципы анализа фрагментов эпического / драматического текста.
При обучении в Школе ЕГЭ вам предоставляется выбор:
- Парные занятия (2 абитуриента и преподаватель);
- Индивидуальные занятия с преподавателем.
На каждом уроке преподаватель разбирает с вами темы, выведенные на экране. Участие в занятии принимает каждый ученик, задает вопросы, делает задания, что практически не отличается от занятий оффлайн. При этом абсолютно не важно, занимаетесь вы с телефона или с компьютера, а значит, курсы в Школе ЕГЭ всегда можно «взять с собой».
До начала курса вы можете познакомиться с преподавателем на первом занятии и принять решение — в каком формате вам удобно проходить обучение: выбрать парные или индивидуальные занятия.
В месяц каждый ученик проходит по 8 занятий курса. Если ученик по уважительной причине пропустил занятие, то оплаченные уроки сохраняются. В таком случае необходимо заранее предупредить преподавателя о своём отсутствии.
Если ученик не выходит на связь долгое время и не проявляет желания учиться, то оплаченные уроки сгорают. Но, честно говоря, на нашей практике таких случаев не было!
Да, преподаватели в Школе ЕГЭ ориентированы на индивидуальное обучение, поэтому помогут вам с освоением нового материала на любом этапе.
Школа ЕГЭ рекомендует начинать подготовку с 9 или 10 класса. Этого достаточно, чтобы изучить предмет и сдать на необходимый для поступления балл.
Но зачастую подготовку к экзаменам начинают осенью 11 класса — где Школа ЕГЭ давно «профи», с 2006 года мы готовим школьников к экзаменам практически за полгода, а самое главное - мы добиваемся понимания, а не «заучивания» предметов.
Если ученик приходит в школу ЕГЭ за пару месяцев до ЕГЭ, мы предлагаем два варианта, чтобы обучение было максимально эффективным: ходить на занятия в группе, а также участвовать в «предбаннике» — усиленная подготовка по всем темам предмета за пару недель до экзамена — обсуждаем индивидуально с каждым абитуриентом, основываясь на знаниях ученика.
Домашние задания вы высылаете преподавателю, а он проверяет и выставляет итоговый балл. Таким образом, вы можете отслеживать ваши результаты. Задания, которые вызвали затруднения, разбираются непосредственно на групповом занятии.
Оплачивая курс на месяц (8 занятий), вы получаете комплексую подготовку, которая включает в себя сами занятия, домашние задания и их проверку, КИМы и «пробники» прошлых лет, т.е. никаких доплат не подразумевается.
Наша практика доказала, что 8 занятий в месяц достаточно, чтобы хорошо подготовится. Но если вы хотите заниматься в индивидуальном порядке, это возможно. Стоимость одного индивидуального занятия 1 490 руб.
Занятия с преподавателем гораздо эффективнее самостоятельной подготовки (по бесплатным вебинарам, на сторонних сайтах, по мастер-классам в ютубе), потому что исключается возможность получения ложных, неактуальных знаний.
К тому же в группе прорабатывается большее количество ошибок, допущенных каждым учеником, и нет необходимости искать ответы на возникающие вопросы — достаточно задать вопрос преподавателю.
Онлайн занятия удобны тем, что вы можете находиться в любой точке мира, записывать информацию в удобном для вас виде — на электронном носителе или в тетрадках. Также в группе присутствует командный дух, есть возможность общаться, найти друзей и поддерживать друг друга перед экзаменом.
При обучении в Школе ЕГЭ вам предоставляется выбор:
- Индивидуальные занятия с преподавателем;
- Парные занятия (2 абитуриента и преподаватель).
На каждом уроке преподаватель разбирает с вами темы, выведенные на экране. При этом абсолютно не важно, занимаетесь вы с телефона или с компьютера, а значит, курсы в Школе ЕГЭ всегда можно «взять с собой».


